Реинжиниринг корпорации: Манифест революции в бизнесе. Аудиокнига

Реинжиниринг корпорации: Манифест революции в бизнесе. Аудиокнига

Манифест революции в бизнесе Издательство С. . перевод, Ю. Стрижаченко, Предисловие, В. Катькало, Издательство С. Знакомство с ней дает российским менеджерам и предпринимателям уникальную возможность овладеть образом мышления, обязательным сегодня для руководителей успешных компаний любой отрасли. Именно прагматизму и универсальности изложенной в ней системы взглядов книга М. То, что новую философию менеджмента подкрепляет американский опыт реорганизации компаний, не должно наводить на мысль о несовместимости реинжениринга с причудливыми российскими хозяйственными реалиями. Идеи авторов, если в них серьезно вдуматься, воистину революционны в концептуализации внутрифирменного управления компаниями, действующими в рыночной экономике любого уровня развития.

М. Хаммер, Д. Чампи: Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе

ИС предприятия В первом выпуске обзора , посвященного реинжинирингу бизнес-процессов РБП , были представлены материалы, по которым читатель мог получить первоначальное понятие о концепции, методологии, преимуществах и недостатках этого метода управления. В этом выпуске мы сосредоточимся на более углубленном изучении практических раздел"Примеры внедрения" и теоретических раздел"Дополнительная информация для специалистов" аспектах РБП.

Для тех, чей интерес к реинжинирингу выходит за рамки настоящего обзора, ниже приведены электронные адреса видных специалистов по реинжинирингу. Чампи в сети . Томас Давенпорт . - один из отцов-основателей бизнес-реинжиниринга.

Название: Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе. Автор: Хаммер Майкл + Чампи Джеймс. Перевод: Корнилович Юлия. Жанр.

Он охватывает все функции менеджмента организации, применяется как отдельными предприятиями, так и крупными интегрированными бизнес-группами. В конце х гг. Отдельные аспекты реижиниринга бизнес-процессов РИБ широко освещаются в научной и учебной экономической литературе. Теория и практика реинжиниринга приобретает особенно большое значение в условиях антикризисного управления - как при разработке и реализации мер, направленных на предотвращение кризиса организации, так и в процессе стратегического планирования мероприятий, направленных на преодоление кризисной ситуации.

Однако нельзя закрывать глаза на то, что до сих пор отсутствует единообразная трактовка содержания, границ и возможностей реинжиниринга. Для того, чтобы РИБ превратился в действенный инструмент управления, необходимо уточнить целый ряд лежащих в его основе понятий и положений, определить его место в процессе реструктуризации предприятий, конкретизировать методы организации управления бизнес-процессами.

Истоки концепции реинжиниринга ведут к теориям управления, разработанным еще в девятнадцатом веке. Тейлор предложил менеджерам использовать методы процессного реинжиниринга для наилучшей разработки процессов организации деятельности или перестроить такие процессы для оптимизации производительности. В начале ХХ в. Файоль разработал концепцию реинжиниринга, под которым понималось осуществление деятельности в соответствии с поставленными задачами путем получения оптимального преимущества на основе использования всех доступных ресурсов [3,с.

Предвестником реинжиниринга можно также считать тектологию - организационную теорию, разработанную еще в начале ХХ в. Основным тезисом Хаммера и Чампи является утверждение о том, что в эпоху постиндустриального бизнеса, в которую мы сейчас вступаем, корпорации будут образовываться и развиваться не на основе разделения труда, а на базе идеи реинтеграции отдельных операций в единые бизнес-процессы.

Реинжиниринг корпорации — взгляд со стороны Двести лет назад Адам Смит сделал выдающееся открытие: Он показал, что разделение труда способствует росту производительности, так как сосредоточенные на одной задаче рабочие становятся более искусными мастерами и лучше выполняют свою работу. И на протяжении и веков люди организовывали, развивали компании, управляли ими, руководствуясь принципом разделения труда Адама Смита.

Однако в современном мире, в котором контроль осуществляют потребители, конкуренция усиливается, цикл продукции становится короче и все стремительно изменяется, узкоспециализированная работа стала не нужна. Более того, многоступенчатое разделение труда требует координации всех этапов производственного процесса, что приводит к росту неэффективности производства.

Купить книгу «Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе» автора Майкл Хаммер, Джеймс Чампи и другие произведения в разделе.

Он показал, что разделение труда способствует росту производительности, так как сосредоточенные на одной задаче рабочие становятся более искусными мастерами и лучше выполняют свою работу. И на протяжении и веков люди организовывали, развивали компании, управляли ими, руководствуясь принципом разделения труда Адама Смита. Однако в современном мире, в котором контроль осуществляют потребители, конкуренция усиливается, цикл продукции становится короче и все стремительно изменяется, узкоспециализированная работа стала не нужна.

Более того, многоступенчатое разделение труда требует координации всех этапов производственного процесса, что приводит к росту неэффективности производства. Время и силы уходят впустую на проверку работы других людей, традиционная иерархия бизнеса затрудняет контроль качества производства. Наконец, рабочие теряют контакт с потребителями и стараются угодить своим начальникам, забывая о тех, кому предназначен их труд.

В этих условиях компаниям необходимо отказаться от используемых ими организационных и операционных принципов, привычных пирамидальных структур и бюрократического бессилия и рационализировать, упростить действующие производственные системы. С простотой придет и меньшая потребность в контроле, урегулировании, управлении. Рабочие станут более ответственными, а корпоративная структура — более гибкой, творческой и новаторской, что непременно повысит и производительность, и доходы компаний.

В эпоху постиндустриального бизнеса, в которую мы сейчас вступаем, корпорации будут образовываться и развиваться на основе идеи реинтеграции отдельных операций в единые бизнес-процессы, то есть наборы операций, которые, взятые вместе, создают результат, имеющий ценность для потребителя. С помощью многочисленных примеров, взятых из реальной жизни, авторы показывают, что конкурентоспособность и экономическая жизнестойкость компаний должна быть основана на принятии новых моделей и практики управления, и промышленной организации.

В качестве метода воссоздания существующих корпораций авторы предлагают реинжиниринг бизнеса, который, по их мнению, для новой революции в бизнесе означает то же, что специализация труда означала для предыдущей. Реинжиниринг бизнеса требует начать заново, начать с нуля. Он означает отказ от многого из накопленной за два столетия мудрости промышленного менеджмента, необходимость забыть то, как работа осуществлялась в эпоху массового рынка, и решить, как она теперь должна выполняться наилучшим образом.

Майкл Хаммер, Джеймс Чампи «Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе»

Управление изменением бизнес-модели организации на процессно-ориентированную осуществляется в соответствии с технологией, представленной на рисунке 7. На первом этапе необходимо четко сформулировать миссию организации, определить ее стратегическую цель, критические факторы успеха КФУ и описать бизнес-направления организации. Данные факторы формируются исходя из миссии компании, поэтому они различны для разных отраслей и для разных бизнесов.

При описании бизнес-процессов может так же возникнуть вопрос, до какого уровня и степени детализации должен детализироваться тот или иной бизнес-процесс. Исходя из этих правил, можно сделать следующие выводы. Во-первых, построить модель сети бизнес-процессов без предварительного описания организационной структуры и взаимоподчиннености, с указанием бизнес-единиц, довольно сложно.

Впервые этот термин был введен Майклом Хаммером в книге « Реинжиниринг корпорации: манифест бизнес-революции» [1], в которой он дает.

Нейро-лингвистические основы реинжиниринга бизнес-процессов Крючков В. Из ничего приходит оно, обретая звук и смысл, и дает начало всему. Через слово способен человек общаться с миром на равных. Путь к горе дождей. Изучение многочисленных публикаций на тему реинжиниринга бизнес-процессов РБП , включая труды отцов-основателей [1] , наводит на мысль о том, что перед нами не новая парадигма управления, а религиозная доктрина, сопровождаемая заклинаниями типа: Просто мантры [2] какие-то.

Что же стоит за реинжинирингом на самом деле? Пол Страссман прямо считает, что - ничего нового [3]. Кроме того, литература сорокалетней давности по исследованию операций полна примеров радикального усовершенствования процессов управления в результате тщательного переосмысления последних - не менее эффектных, чем приводимых М.

Казалось бы, отечественная литература, посвященная вопросам теории управления производством, традиционно также уделяла повышенное внимание процессам управления. Однако более внимательное прочтение основных отечественных монографий, посвященных этому вопросу, приводит к неутешительному заключению, что большинство теоретических положений того времени, касающихся процессов управления, мало применимо к современному производству.

То есть, целью процесса управления объявлялись не реальные потребности потребителей, не параметры рынка, а плановые задания, которые в советское время разрабатывались с учетом необходимости загрузки смежных предприятий, использования дешевого сырья, использования местных ресурсов и еще много чего, кроме реальных потребностей конечных потребителей.

Иначе говоря, строился раз и навсегда определенный, универсальный процесс управления, с заранее готовым универсальным результатом — плановым заданием.

Список литературы

Книга из рейтинга ТОП Эта книга - об изменениях. Она не случайно входит в качестве обязательной литературы в курсы по менеджменту всех ведущих бизнес-школ мира. Авторы очень просто рассказали о сложных процессах неизбежных изменений; именно они впервые ввели понятие реинжиниринга в бизнес-лексикон в начале х. С тех пор концепция реинжиниринга испытывала взлеты и падения. С началом эпохи глобализации и коммерческого использования Интернета идеи реинжиниринга вновь востребованы наиболее успешными российскими и международными компаниями.

По материалам книги"Реинжиниринг корпорации: Манифест революции в бизнесе", Майкл Хаммер, Джеймс Чампи. М.: Манн, Иванов иФербер,

Песня кукушки Великолепней и замечательный пример"городского фэнтези". После прочтения хочется сказать огромное спасибо автору и переводчику. Роман из разряда тех, что имеют вкус и запах. Единственное, нужно учитывать пол автора. При всех своих достоинствах роман немного"бабский". Это не плохо, но и не хорошо. Например, не думаю, что будь автор мужчиной, мистер Грейс был бы убит.

По крайней мере его смерть не была бы настолько бесполезной. Но, ещё раз повторяю, роман великолепен и придётся по вкусу ценителям жанра городского фэнтези с мистическим уклоном и ярко выраженным ароматом старой Британии. Я только одного не понимаю, почему вот это считается"фантастикой для детей", а, скажем,"мстители" или"бэтмен возвращается" - фантастикой для взрослых?

Самый Свежачок! Книжные поступления за сегодня

Реинжиниринг, подзабытый компаниями в конце х годов прошлого века, снова входит в моду. Господин Хаммер в своем темпераментном стиле еще раз рассказал всем участникам, почему любой бизнес-процесс лучше, чем его отсутствие. Доклад был встречен бурными аплодисментами и обсуждался в кулуарах конференции все последующие дни. А что же происходит в России? Идеи и некоторые технологии управления процессами были принесены теми менеджерами, кто уже успел поработать на Западе.

К этому же времени относятся первые публичные выступления и статьи о процессном подходе.

Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе - Хаммер Майкл , Чампи Джеймс. Вы можете читать книгу онлайн и скачать книгу полностью.

Эта книга входит в список обязательной литературы по менеджменту во всех ведущих бизнес-школах мира. Именно они впервые ввели в бизнес-лексикон понятие реинжиниринга. Суть реинжиниринга в том, чтобы начать все сначала. Это отказ от устоявшихся процедур, это поиск ответа на вопрос: Если организация не переосмыслит свои бизнес-процессы, наложение на них новой технологии ни к чему не приведет.

Авторы считают, что эффективность компаний падает не из-за лени сотрудников или нерадивости руководства, а потому, что они компании не могут больше приспосабливаться к стремительно меняющемуся миру. Сегодня действуют три силы, не учитывать которые уже нельзя. Компаниям, у которых сформировался менталитет массового рынка, труднее всего примириться с тем, что сегодня важен каждый клиент.

Потеряв одного клиента, вы можете не найти ему замену. Когда-то все было просто: А теперь конкуренция не только возросла, но и стала разнообразнее: Предлагать нечто просто приемлемое уже недостаточно. Новые компании не придерживаются устоявшихся правил, а пишут новые. Они стали повсеместными и постоянными; теперь это норма.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!